top of page
  • Julio Cezar Gomes

Design de Produtos é tema de capacitação do Programa Experiencie Ubá




Nesta quarta-feira (13), artesãos ubaenses participarão de uma capacitação sobre Design de Produtos. O curso, que será ministrado pela consultora Geisa Buzelin, integra as ações de fortalecimento do turismo e de desenvolvimento econômico do Programa Experiencie Ubá.


Nos dias 14 e 15/07, a consultora Geisa Buzelin fará ainda reuniões e visitas técnicas para a elaboração de um diagnóstico referente à cidade de Ubá e sua cultura.


Até o momento, os artesão já participaram de treinamentos sobre como ser MEI na prática, sobre controle financeiro e sobre preço de venda.


Programa Experiencie Ubá


Fruto de uma parceria entre a Prefeitura de Ubá, por meio da Secretaria de Cultura, Turismo e Lazer, o Sebrae Minas e o Sicredi, o Experiencie Ubá é um programa de fomento ao turismo de experiência na cidade e se divide em três pilares de atuação:


- Experiencie Artesanato - tem como objetivo capacitar os artesãos locais a fim de promover a entrega de produtos de qualidade e o desenvolvimento de seus negócios;


- Experiencie Gastronomia - visa a criação de um Roteiro da Manga, onde os produtores ofereçam aos visitantes produtos relacionados à manga Ubá;


- Cicloturismo - objetiva a criação de um circuito ciclístico com três rotas e a mobilização dos produtores locais presentes nessas rotas para a oferta de seus produtos e serviços aos ciclistas, funcionando como um ponto de apoio.


As ações do Programa incluem o acesso à consultorias e treinamentos sobre planejamento de marketing, design e gestão financeira para que pequenos produtores e empresários possam conquistar excelência no atendimento e na elaboração de produtos, além de uma organização mais eficiente e lucrativa para seus negócios.


A participação nas capacitações é gratuita e os interessados podem se inscrever pelo telefone (32) 3301-6050 ou através do email turismo@uba.mg.gov.br.



Confira o cronograma das capacitações:


18/07: Workshop com a Chef de Cozinha Ana Paula Esteves.

Público-alvo: Produtores rurais integrantes dos eixos Experiencie Gastronomia e Cicloturismo.


De 10 a 12/08: Visita técnica em Venda Nova do Imigrante (ES).

Público-alvo: Produtores rurais integrantes dos eixos Experiencie Gastronomia e Cicloturismo.




3 visualizações0 comentário

Comments


GET

fit

bottom of page