top of page
  • Julio Cezar Gomes

Fluminense campeão da Guanabara

Tricolor goleia o Resende conquista a Taça Guanabara com uma rodada de antecedência

A torcida do Fluminense Football Club pode soltar o grito de campeão! Jogando com time alternativo, o tricolor carioca venceu neste sábado o Resende por 4x0 no estádio Raulino de Oliveira pela décima rodada do Campeonato Carioca e conquistou com antecedência o título da Taça Guanabara.

Logo com 1 minuto de partida o primeiro gol. Aproveitando um erro na saída de bola do time adversário, Cano ficou com a bola e entregou dentro da área para Nonato, que na cara do goleiro rolou para o lado e Arias, sozinho, só rolou para o gol. Três minutos depois o segundo. Depois de boa jogada de Ganso ainda no campo de defesa do Flu, o meia fez um lançamento milimétrico para Arias, que entrou na área, driblou o goleiro e só rolou para Martinelli marcar o segundo. O Fluminense chegou ao terceiro gol ainda no primeiro tempo. Aos 37 minutos, em jogada trabalhada, Ganso recebeu na entrada da área, tocou para Nonato que dominou e chutou forte, a bola chegou a desviar e entrou, 3x0. No segundo tempo o tricolor administrou a vantagem, mas mesmo assim chegou ao seu quarto gol. Aos 13 minutos, em boa jogada pela direita, Samuel Xavier invadiu a área e cruzou rasteiro para Cano que não conseguiu chutar, mas a bola resvalou no zagueiro Heitor, que contra, marcou o quarto gol do Flu, fechando a goleada e garantindo o título pela décima primeira vez.

Coincidentemente foi a décima primeira vitória consecutiva do Fluminense na temporada, sendo 9 no Carioca e 2 na Libertadores.

O time ainda terá que cumprir tabela na ultima rodada contra o Boa Vista, e aguardar o adversário da semifinal, ou seja, o quarto colocado do turno, que por enquanto é o Botafogo. O Fluminense jogará com a vantagem do empate na semifinal. Antes disso porém, o time terá um importante compromisso pela terceira fase da Libertadores da América, na quarta feira, as 21:30 no estádio Nilton Santos, contra o Olimpia, do Paraguai, em jogo de ida.